12.03.2019

Как перевести с Вебмани на Яндекс деньги

Гражданство России и достижение возраста 18 лет - два условия, обеспечивающие прямые транзакции между двумя системами и с помощью карт. Гражданам других государств для переводов средств с WebMoney на Яндекс Деньги придется воспользоваться обменниками. В чем же специфика взаимодействия систем и каких правил придется придерживаться?

Вывод напрямую

Прямое взаимодействие WebMoney и Яндекс Деньги начинается с создания и привязки кошельков:

  • обе системы довольно подробно регламентируют процедуру регистрации пользователей (в том числе, WM поясняет как создать WMZ кошелек WebMoney и сопровождают клиентов на всех стадиях процесса;
  • после активации кошельков пользователь в возрасте 18 лет с "формальным" аттестатом и выше авторизуется в WebMoney;
  • обладая именным статусом, тот же пользователь входит в Яндекс Деньги (Я.Д);
  • в WebMoney участником выбирается окно привязки WM - кошелька и в нем Я.Д;
  • на телефон или иное устройство пользователя поступает проверочный код;
  • далее следует переход из WM в Яндекс Деньги и с помощью кода производится операция привязки систем.

Успешность завершения привязки подтверждается тем, что в каждой из систем пользователь видит состояние другой системы. Возможность управлять двумя кошельками из одного "командного пункта" гарантирует прямой обмен между ними.

Вывод через банковскую карту

Наличие у пользователя банковской карты, привязанной к кошельку Яндекс Деньги, или карты, выпущенной Яндексом исключает необходимость прямого соединения WM и Я.Д. Для перевода средств достаточно зайти в личную директорию WebMoney и выбрать пункт вывода денег на соответствующую карту. Указывается сумма перевода, активируется клавиша "перевести" и средства поступают в другую систему.

Возможен ли вывод с WM через Я.Д на Я.Д.?

Подобная операция самая короткая по времени из возможных. Для ее совершения выдерживается условие "одной карты". Карта - "посредник" должна быть привязана сразу к двум сервисам. Ее обладатель заходит в нижнюю часть страницы Яндекс Деньги и через окно пополнения кошелька переводит средства с WM.

Cторонние ресурсы для транзакций между WM и Я.Д.

При выборе обменника пользователи ориентируются, прежде всего, на курс конвертации. Услуги обменных сервисов предлагаются активно. Надежность сервиса определяется каждым индивидуально. Для нерезидентов РФ обменники - единственная возможность перевода.

Несомненным преимуществом подобных переводов для пользователя является возможность транзакций не только с рублевого кошелька WM, но и со всех иных валютных кошельков в системе.

Сколько стоит перевод и где его "границы"?

Прямая транзакция "WebMoney – Яндекс Деньги" будет стоить ее автору 4,5% от переводимой суммы. При желании совершить перевод по обратному "маршруту" пользователь должен будет учитывать аналогичную стоимость "билета".

Вывод на карту, привязанную к Яндекс Деньгам или эмитированную сервисом, обойдется пользователю WM в 2 - 2,5%.

"Суточная норма" перевода - 15 000 рублей. Система - донор всегда учитывает собственные интересы в активах. Она (WM) ни при каких условиях не поддержит денежный азарт участника и не позволит ему передать другой системе (Я.Д.) в месяц более чем 300 000 руб. Такому же правилу придерживается и система - реципиент (Я.Д.).

Примечательно, что переводы с помощью обменников выгоднее для участников. Комиссионные сборы по ним могут не достигать 1%.

Поддержание и развитие обменных коммуникаций "WebMoney – Яндекс Деньги", безусловно, выгодно для пользователей. Совершенствуя процессы перевода в партнерстве, системы также выигрывают.

Все статьи