07.05.2019

Кошелек WebMoney без верификации

Для начала работы с WebMoney идентификация пользователя не обязательна. Система - один из немногих сервисов денежных переводов, позволяющих не раскрывать личность владельца средств. Это особенно актуально при работе с большими суммами. Как создать кошелек Вебмани без паспорта? Как перевести деньги с карты на WebMoney - аккаунт анонимного пользователя?

Процедура открытия кошелька

WebMoney предоставляет возможность работы с одиннадцатью типами кошельков. В том числе предназначенных для хранения имущественных прав на публикацию записей в глобальных публичных базах данных: bitcoin.org, bitcoin.org, litecoin.org. Однако без верификации можно создать только три новых кошелька.

Наибольшей популярностью пользуются:

  • R-кошелек (WMR) для работы с российскими рублями;
  • E-кошелек (WME) для операций с евро;
  • Z-кошелек (WMZ) для хранения и переводов валюты в долларовом эквиваленте.

Для создания нового аккаунта достаточно указать ФИО, номер телефона и адрес электронной почты. В разделе кошельков нажимается "+", выбирается валюта, подтверждается действие. Аккаунт с аттестатом псевдонима готов к работе. Управляется такой кошелек с помощью WM Keeper Pro или WM Keeper WebPro.

Ввод денег на кошелек с карты

Банки и WebMoney предоставляют возможность пополнения кошелька с аттестатом ниже персонального (формального) непосредственно с карты.

Процедура выполняется непосредственно на сайте платежной системы. Пополнение производится вводом номер карты и суммы. До 2 800 рублей взимается комиссия в размере 50 рублей. Операции зачисления свыше данной суммы проводятся бесплатно.

Использование интернет - банкинга возможно только после получения аттестата не ниже формального. Для этого необходимо предоставить ИНН, СНИЛС, копия паспорта и выполнить условия банка. Цена услуг интернет - банкинга для пополнения WM-кошелька колеблется от 2 до 3% от суммы пополнения.

Функционал созданного без верификации кошелька ограничен. Система лимитирует переводы анонимных пользователей. Например, для WMR кошелька действует ограничение на разовый перевод в сумме 15 тыс. рублей. Без идентификации Вебмани не позволит вывести деньги на карточку.

Для беспрепятственной работы иногда удобнее и выгоднее предоставить системе паспортные данные. Опасаться хищения денежных средств или не санкционированного раскрытия личных данных при этом не стоит. WebMoney - сервис с надежной защитой.

Все статьи