04.02.2019

Ввод и вывод WebMoney со счета любого банка

Вопросы о работе с WebMoney возникают практически у каждого. Планирование способов, сроков и стоимости ввода и вывода средств - важная часть работы с системой, определяющая экономику и риски операций. Тем более, что именно WebMoney позволяет получить кредит WebMoney онлайн. Чем лучше пользователи понимают, как обеспечивается движение средств, тем увереннее они пользуются сервисом и тем чаще к нему обращаются.

Ввод денег в WebMoney

Банки и WebMoney гарантируют возможность нескольких вариантов проведения операций ввода денег на кошелек:
  • с карты в онлайне (от 0%, онлайн);
  • с карты через биржу (от 2% в течение часа);
  • с помощью банкомата (1-3% онлайн);
  • через интернет - банкинг (3%, онлайн);
  • банковским переводом (0 - 2% до одного дня).

Как ввести деньги с банковской карты в онлайне?

Содержание операции ввода денег в кошелек с пластика составляет покупка WMR. При оформлении заявки на покупку принимаются соглашение и правила сервиса. Достаточно ввести сумму, данные карты и деньги уже движутся в направлении кошелька. Покупка до 2800 WMR оплачивается комиссией в 50 рублей, покупка WMR свыше 2800 рублей бесплатна. Услуга оказывается гражданам Российской Федерации.

Пополняем WM-кошелек через биржу

Операция выполняется посредством cards exchanger. Перевод производится с помощью сайта российского банка - эмитента карты либа с помощью сервиса для перевода средств с карты на карту. Например, Альфа-Банка, Тинькофф, Промсвязьбанка, ККБ и др. Заявка заполняется в форме exchanger money раздела сайта WebMoney. Кошелек пополняется WMR в течение часа за комиссию от 2% (% зависит от тарифов банка).

Насколько удобным является пополнение кошелька через банкомат?

Пополнение через банкомат производится мгновенно. Если нет возможности воспользоваться Интернетом, то данный способ - единственно возможный. Удобство "покрывается" комиссией в 1-3% от суммы перевода. Перевод помогут осуществить сети банкоматов (АТМ) Сбербанка, ВТБ, УБРиР, ГазпромБанка и других банков.

Как использовать интернет - банкинг для увеличения WM - баланса?

Пользоваться интернет - банкингом можно с момента выполнения набора последовательных действий. Сервис banks.webmoney.ru. привязывает WM - кошелек к предусмотренным системой картам и счетам. Требования к пользователю: аттестат не ниже формального, предоставление ИНН, СНИЛС, копии паспорта и выполнение условий банка. Стоимость интернет - банкинга для пополнения WM-кошелька варьируется от 2 до 3%.

Как увеличить WM - баланс помощью банковского перевода?

Аттестат не ниже формального позволяет пополнять R-кошелек через CONTACT, ЮниСтрим и Амелик. Система CONTACT позволяет совершать операции пополнения за границей. Для перевода необходимы паспорт и код платежа. Пополнение мгновенное, стоимость 2%.

Вывод средств с кошелька WebMoney

Предлагаются следующие варианты вывода денег:
  • банковская карта (2%, 1 день или 2,5%, до 3 дней);
  • биржа обмена (от 1,5 до 4% за 1-2 дня);
  • виртуальная карта ККБ (от 1,2% онлайн).

Как получить деньги на банковскую карту?

Не привыкшим к спешке россиянам с начальным аттестатом понравится сервис c2c.web.money. Выводятся мелкие деньги (100 и от 100 WMR). Ограничение 90 000 WMR. Стоимость услуги 2% + 0,8 WebMoney. На пластик WMR могут выводиться также через TelePay. Стоит вывод 0,8% (WebMoney) и 2,5% + 40 WMR (TelePay). Ограничения: 35 тыс. WMR/день, 200 тыс. руб. WMR/месяц, для транзакции - 14,5 тыс. WMR. Воспользоваться услугой опять же могут только соотечественники. Деньги поступят за 3 дня.

На что обратить внимание при выведении средств через биржу обмена?

Для работы с биржей обмена на WebMoney (Exchanger money) нужны формальный и выше аттестаты участника системы. Для пользователей закреплены max и min размеры платежей. Объем проводимых операций в сутки или в месяц не ограничивается. Обмен через биржу выгоден для тех, кто нацелен на суммы от 2000 WMR. Важно иметь ввиду, что данный способ вывода: не является оперативным (заявка обрабатывается в течение 1-2 рабочих дней), найти надежных исполнителей с привлекательными условиями не всегда получается, операция требует указания ИНН (раскрытия доходов), при отмене операции комиссия 0,8% системой не возвращается.

Виртуальная карта. Как выводить средства?

Карта ККБ VIrtual RUB имеет все реквизиты обычной банковской карты: данные о клиенте, номер, срок действия 12 месяцев, CVС2 код. Карта соответствует условиям выпуска MasterCard. Платежное средство - рубль. Карта идеальна для расчетов за товары и услуги в Интернете. Удобно использовать карту для совершения покупок в реальных магазинах с помощью мобильного телефона. Платы: за эмиссию - 50 рублей, за зачисление - 1 %, за конвертацию - по курсу банка. Для работы с картой используется cards.web.money и WebMoney Keeper. Вывод денежных средств с Virtual RUB производится на WM - кошелек (пополнение карты также осуществляется с WM - кошелька). Min для вывода - 1 WMR, max - 15 000 WMR. Вывод осуществляется мгновенно. Следующий шаг - перевод денег на пластиковую карту.

WebMoney постоянно развивает набор операций ввода - вывода денег для удобства пользователей. В каждом конкретном случае остается лишь выбрать наиболее удобный вариант.

Все статьи