17.05.2019

Комиссия на вывод Вебмани

Многие используют электронную платежную систему WM для расчетов с клиентами: она особенно популярна у фрилансеров, частных предпринимателей и компаний, ведущих деятельность исключительно в интернете. Рано или поздно большинство пользователей сталкивается с вопросами обналичивания полученных средств. Перед тем как пополнить Webmoney через СМС или с другого электронного кошелька, следует заранее задуматься о том, сколько система возьмет за вывод. Размер комиссии варьируется и зависит не только от вида платежного средства, куда будут выведены деньги, но и валюты, в которой проводятся расчеты.

Способы вывода с Вебмани

Такая процедура возможна несколькими методами, они отличаются по удобству, скорости перевода денег, размеру комиссии и другим параметрам. Основные варианты:

  • Перевод на банковский счет. В зависимости от конкретной финансовой организации срок совершения операции варьируется от нескольких часов до 2-3 рабочих дней.
  • На дебетовую карточку Visa или Mastercard. На это уходит от нескольких минут до 3 суток.
  • На карту системы Вебмани. Как правило, такой вывод происходит моментально.
  • Получение наличных в отделении банка. Процедура осуществляется мгновенно.
  • Через обменный пункт. В этом случае срок осуществления транзакции варьируется от 1-2 минут до 3 дней.
  • На кошелек другой платежной системы, к которому, в свою очередь, привязана карточка. Популярные варианты – Qiwi, Яндекс Деньги. Перевод осуществляется моментально, комиссия на вывод Вебмани зависит от конкретного ресурса.
  • Обмен на местной бирже WM Exchanger, вывод происходит за 1-2 минуты, но размер комиссии может быть довольно высок, поскольку устанавливается в частном порядке.
  • Почтовый перевод. Эта услуга доступна для держателей RUR-кошельков, срок максимально составляет 5 дней.

Каков размер комиссии?

Сборы за вывод средств разделены на две части: первая имеет фиксированный размер 0,8% от суммы – это единая комиссионная выплата от самого сервиса WM. Дополнительная комиссия взимается в зависимости от требований сервиса, на платежное средство которого выводят деньги. Так, партнерские банки берут до 1,2%, Альфа-банк и Промсвязьбанк устанавливают комиссию 1,5-2%, а обменники могут запросить до 3% от суммы вывода. При переводе через биржу Exchanger можно отыскать предложения со ставкой от 0%, но точный процент зависит от конкретной заявки.

Все статьи