06.02.2019

Международная платежная система WebMoney запустила новый сервис для стримеров под названием WebMoney Funding. Данный сервис позволяет зрителям вносить добровольные пожертвования и видеть их на трансляции в режиме онлайн.

Особенности сервиса.

В настоящее время проект поддерживает две платформы для стримов: Twitch и YouTube. Для подключения, стример должен иметь зарегистрированный и подтвержденный WebMoney кошелек, а также, указать платформу, на которой проходят трансляции. Сервис уделяет внимание мелочам – можно настроить стиль вывода сообщений на экран трансляции, звуки, шрифты, подключить синтез речи для озвучивания сообщений и т.д. Пожертвования можно осуществить через множество платежных систем: от других электронных кошельков, до банковских карт, мобильных телефонов и даже биткоина.

Большим плюсом новой системы является отсутствие различных скрытых сборов. Взимается только комиссия за перевод, которую может оплачивать зритель трансляции, который вносит деньги, или стример – нужно только выставить необходимые настройки. Собранные средства переводятся на WebMoney кошелек. Однако для вывода крупных сумм понадобится персональный аттестат высокого уровня. Подробная информация, как вывести средства с WebMoney на карту здесь. Сервис будет особенно удобен тем, кто желает хранить деньги в иностранной валюте, т.к. после поступления на счет, их можно перевести на любой кошелек прямо внутри личного кабинета.

Другие возможности сервиса

Помимо сбора средств на Twitch и YouTube, можно активировать и другие способы пожертвований:

  • Сбор средств в соц. сетях – новый виджет поможет поддерживать финансовую активность в фан-группах и известных проектах.
  • Краундфаундинг поможет быстро найти инвестиции для новых идей, бизнеса, или увеличения качества контента
  • Организация мероприятий – теперь устроить встречу с фанатами стало проще, чем кажется.

Перспективы роста

Над развитием сервиса ведется активная работа. Регулярно выходят новые обновления. Большинство из них наполняют контент и расширяют функционал: больше звуков, стильные шрифты, галереи с набором изображений и возможностью загрузки своих. Улучшается и оптимизация. Ведется работа над отображением сообщений на экране трансляции. Не исключено, что будет дополняться и функционал сервиса. Авторы стремятся сделать сбор средств более удобным и безопасным.

Все статьи